Кредитная карта
180 дней
180 дней
без процентов навсегда
0 ₽
обслуживание карты
1 000 ₽ кешбэк
на первую покупку
Новости

FOX Business: Криптоиндустрию захлестнет волна коллективных исков

Крипто Безопасность Финансы Рынок Регулирование
В эфире телеканала FOX Business представитель юридической компании GradyLaw предрек криптоиндустрии волну коллективных исков, связанных с расследованием криптовалютных продуктов Coinbase и Robinhood.

В беседе с журналистом FOX Чарли Гаспарино (Charlie Gasparino) основатель GradyLaw Том Грейди (Tom Grady) заявил, что его офис начал подготовку к расследованию криптовалютных предложений Coinbase и Robinhood, а также анализу проводимых криптокомпаниями операций на предмет возможных нарушений законов штата и федеральных законов о ценных бумагах при торговле цифровыми валютами.

По мнению Грейди, Coinbase и Robinhood с большой долей вероятности вводили инвесторов в заблуждение, поскольку не сообщали своим пользователям в полном объеме информацию обо всех потенциальных рисках торговли и владения незарегистрированными криптоактивами.

Том Грейди сообщил, что он, как юрист по ценным бумагам и бывший комиссар Управления финансового регулирования Флориды, полностью разделяет мнение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о признании криптоактивов незарегистрированными ценными бумагами. Юрист приветствует применение принудительных мер воздействия со стороны SEC против криптокомпаний за предложение незарегистрированных ценных бумаг:

«Я считаю, что Coinbase, Robinhood и другие участники крипторынка нарушили закон, и инвесторы, которые потеряли деньги, покупая криптовалюты на таких платформах, могут иметь право на возмещение убытков».

Грейди утверждает, что, размещая предложения и обрабатывая транзакции с цифровыми активами, которые по своему внутреннему содержанию являются незарегистрированными ценными бумагами, криптовалютные биржи и платежные сервисы фактически стали ключевыми игроками в нарушении законов о ценных бумагах.

По сообщению бизнесмена, юридическая компания GradyLaw приступила к сбору информации от клиентов Coinbase, Robinhood и прочих цифровых площадок, которые понесли убытки от покупки криптовалюты, чтобы подготовиться к подаче коллективных исков.

Участники программы FOX Business Чарли Гаспарино и Том Грейди сошлись во мнении, что потенциальный судебный процесс GradyLaw против Coinbase и Robinhood, независимо от исхода, может стать спусковым крючком для целого шквала новых судебных исков, которые смогут захлестнуть криптоотрасль.

В пятницу, 10 марта, генеральная прокуратура Нью-Йорка подала в суд на криптовалютную биржу KuCoin за отсутствие регистрации на территории штата, назвав ETH, LUNA и UST ценными бумагами.