Кредитная карта
180 дней
180 дней
без процентов навсегда
0 ₽
обслуживание карты
1 000 ₽ кешбэк
на первую покупку
Новости

NFT «Gitcoin Presents» Бутерина стала лидером на платформе OpenSea

Крипто Финансы Рынок NFT Токен Эфир
Как только люди подметили связь коллекции NFT «Gitcoin Presents» с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, она быстро поднялась на первое место OpenSea по объёму продаж.
Коллекция, созданная компанией Metalabel в сотрудничестве с платформой финансирования Web3 Gitcoin, основана на модели так называемого квадратичного финансирования (Quadratic Funding), авторами которой являются Виталик Бутерин, экономист из Гарварда Зоя Хитциг и основатель RadicalxChange Глен Вейл.
В новую NFT-коллекцию входят написанные в 2018 году «белые страницы» проекта, стихотворение и даже распечатки, собственноручно подписанные основателями.
Несмотря на то, что выпуск коллекции состоялся ещё 1 марта, она набрала популярность только после того, как некоторые NFT-трейдеры начали ассоциировать её с Бутериным.
О да… официальный выпуск коллекции NFT от нашего Господа и Спасителя: @vitalikbuterin
По данным OpenSea, на текущий момент совокупный объём торгов коллекцией составляет примерно 5600 ETH ($ 13,4 млн). Коллекция состоит из 9221 NFT, минимальная цена токена равна 0,3047 ETH (около $ 430).
Каждый NFT выглядит как обложка альбома и включает в себя цифровую версию проектного документа 2018 года под названием «Либеральный радикализм: гибкая структура благотворительных фондов встречного финансирования», подписанного Бутерином и его соавторами экономистами Гленом Вейлом и Зоей Хитциг.
Кроме того, двенадцать NFT сопровождаются физическими копиями проектного документа. Они получили название «Signature Edition» и зарезервированы для покупки коллекционерами по 10 ETH или более $ 15 000.
Интересно, что лимитированная NFT-серия, состоящая из 2000 цифровых «марок», выпущенная позавчера компанией Starbucks, разошлась за считанные минуты.
Каждый NFT продавался по цене $ 100, что принесло компании в общей сложности $ 200 000. Объём продаж коллекции на вторичном рынке превысил $ 117 546.