Кредитная карта
180 дней
180 дней
без процентов навсегда
0 ₽
обслуживание карты
1 000 ₽ кешбэк
на первую покупку
Новости

​Получивший по ошибке 6,95 млн долларов клиент биржи Crypto.com вышел под залог

Крипто Безопасность Рынок Финансы
Что произошло? Австралийский суд принял решение отпустить под залог Джатиндера Сингха, пользователя криптобиржи Crypto.com, который в 2021 году по ошибке получил от платформы 6,95 млн долларов. По мнению судьи, в тюремном заключении обвиняемого нет необходимости, поскольку он не сможет бежать из Австралии в другую страну без своего индийского паспорта, передает издание Cointelegraph.

Новость на сайте Cointelegraph

Подробности дела. В мае 2021 года сотрудник биржи из Болгарии случайно перевел на счет Сингха 6,95 млн долларов вместо $100. На эти средства Сингх предположительно купил четыре дома и автомобиль, а часть денег отправил за границу. По мнению обвинителей, Сингха не стоило отпускать под залог, поскольку он имеет финансовую мотивацию для бегства. Так, к настоящему моменту удалось вернуть лишь 4,9 млн долларов, а судьба недостающих 2,05 млн остается неизвестной. Правоохранители предполагают, что более 1,45 млн долларов Сингх перевел в Малайзию через офшоры.

Старший констебль Конор Хили сообщил судье, что Сингх еще может иметь доступ к невозвращенным средствам, а прокурор Питер Ботрос считает, что существует неприемлемый риск бегства, поскольку до ареста Сингх жил без визы, не имел семьи в Австралии и был безработным.

Однако судья Дэниел Холдинг не счел аргументы достаточными для заключения. Он постановил конфисковать индийский паспорт Сингха и запретить ему подавать заявление на получение нового паспорта в посольстве Индии.

Сингх обвиняется в серии краж вместе со своей супругой Теваманогари Манивел, владелицей банковского счета, на который были переведены средства. Оба не признали себя виновными и продолжают утверждать, что честно выиграли миллионы долларов в конкурсе Crypto.com.

Хотя инцидент произошел в мае 2021 года, он был обнаружен только во время ежегодного аудита в декабре 2021 года. После этого биржа подала гражданский иск в Верховный суд штата Виктория для возмещения убытков.

Аналогичную сумму вместо возврата $100 в том же месяце получила другая жительница Австралии. На полученные средства она вместе с сестрой купила особняк в Крейгиберне, который суд позже постановил продать для возврата средств компании.