Она существует
Бесплатная карта
для трат ребенка
Новости

Matrixport: рост курса биткоина вызван активностью американских инвесторов

Крипто Аналитика Биткоин Блокчейн DeFi Рынок Финансы
Первая криптовалюта подорожала за десять дней на 44%, и 31 п.п. пришелся на торговые часы в США, утверждают эксперты Matrixport

Аналитики платформы Matrixport указали на «американские корни» роста курса биткоина. В отчете экспертов говорится, что на торговые часы в США приходится основное «бычье» давление на цену первой криптовалюты, сообщает CoinDesk.

Matrixport — платформа финансовых услуг, связанных с цифровыми активами. Она предлагает криптовалютные кредиты, торговлю и DeFi-продукты с доходностью до 10%. По информации, указанной на сайте проекта, сумма средств под управлением компании составляет $10 млрд, а объем ежемесячных транзакций — $5 млрд.

Анализ, проведенный специалистами Matrixport, показывает, что американские покупатели активно приобретают биткоин на фоне кризиса, с которым столкнулись банки в США, сообщает издание. При этом аналитики отмечают, что стресс в банковском секторе еще не закончился.

«С момента падения 10 марта курс биткоина вырос на 44%. Из них 31 п.п. пришелся на торговые часы в США, и это показатель того, что американцы покупают биткоин «обеими руками», — сообщил глава отдела исследований и стратегии Matrixport Маркус Тилен.

10 марта, когда стало известно о проблемах банка Silicon Valley Bank (SVB), курс биткоина опустился до $19,9 тыс., но с тех пор вырос до $28,5 тыс., обновив 19 марта максимум за девять месяцев. По данным CoinGecko, на 13:30 мск 21 марта BTC торгуется на уровне $28,3 тыс.

Торговля биткоином ведется круглосуточно. Однако динамика ценовых движений меняется в течение каждого 24-часового цикла в зависимости от потока новостей и выхода макроэкономических данных. В последнее время в новостном потоке преобладали проблемы банковского сектора в США и вызванная ими переоценка ожиданий по снижению процентных ставок. Это объясняет положительную динамику курса биткоина в часы торгов в США, говорится в статье.

Также в Matrixport указывают, что на торги в США приходится основное бычье давление на криптовалюту в этом году. По их данным, биткоин вырос на 66% с начала 2023 года. На часы торгов в США пришлось 47 п.п. роста, за время торгов в Азии криптовалюта выросла только на 16%. А в часы европейских торгов биткоин «почти не потел», по словам Тилена, — он прибавил в цене в это время всего 3%.