Кейсы, статьи, партнерки:
Арбитраж трафика
Profitoffer - агрегатор новостей и информационный ресурс,
всесторонне освещающий рынок партнерского маркетинга
Новости

Минчанин лишился более $20 000 при попытке инвестировать в криптовалюты

Крипто Безопасность Блокчейн Майнинг Аналитика Рынок Финансы Прочее
В правоохранительные органы Минска обратился 28-летний житель белорусской столицы ― при попытке инвестировать в криптовалюты его обманули на 65 000 белорусских рублей ($20 500).

По словам пострадавшего, еще в январе прошлого года он познакомился в мессенджере с девушкой. После некоторого периода общения она рассказала минчанину о прибыльных способах заработка на криптовалютах. Пострадавший заинтересовался и зарегистрировался на платформах по ссылкам, которые предоставили ему «брокеры».

После покупки криптовалют и их перевода на кошельки «инвестиционных платформ», ему начали поступать проценты. Тогда он взял в банке кредит и также отправил деньги мошенникам. Всего пострадавший инвестировал около 65 000 белорусских рублей. Когда через месяц он решил посмотреть на свою доходность, его кошельки оказались пусты, а аккаунты девушки и «представителей брокеров» заблокированы.

Сейчас правоохранительные органы Минска пытаются установить личности мошенников. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) УК Республики Беларусь.

В октябре прошлого года другой житель Минска едва не потерял $40 000 при покупке криптовалют.