Новости

Биржа Kraken закрывает офис в Абу-Даби и уходит из ОАЭ

Крипто Аналитика Рынок Финансы
Криптовалютная биржа Kraken сообщила о прекращении деятельности на территории Объединенных Арабских Эмиратов, а также поддержке розничных и институциональных клиентов в этом регионе мира.

Впервые информация о возможном прекращении биржей Kraken операций на территории ОАЭ стала достоянием общественности в начале февраля. На тот момент биржа завершала аналогичный этап выхода с японского рынка, проходя процедуру снятия с регистрационного учета в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA).

Как стало позднее известно СМИ, информация об увольнении персонала и закрытии офиса биржи в Абу-Даби подтвердилась.

«Kraken регулярно пересматривает направления своей деятельности, чтобы убедиться, что использует ресурсы по всему миру для наилучшим образом. Биржа приостанавливает всю поддержку клиентов — как розничных, так и институциональных — в этом регионе мира», — заявил представитель биржи.

Хотя все торговые операции в паре с дирхамом ОАЭ (AED) будут остановлены, существующие клиенты биржи в ОАЭ сохранят доступ к платформе. Депозиты клиентов, номинированные в AED, будут автоматически конвертированы в доллары США, а затем могут быть либо сняты, либо использованы для продолжения торговых операций по усмотрению пользователей.

В феврале генеральный директор Kraken выступил с открытым обращением к криптосообществу, заявив, что американские финансовые регуляторы специально «поддерживают плохих парней», тех бизнесменов и стартаперов, которые «стремятся развалить криптовалютный мир».